Aviso de Privacidad

(Fecha de última actualización: 15 de Abril, 2016)

El presente aviso de privacidad se fundamenta en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “La Ley”)

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Marie Stopes México A.C. es una organización no gubernamental dedicada a la provisión de servicios de salud sexual y reproductiva a nivel internacional, con domicilio en Atlixco número 12, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, México, D.F. Marie Stopes México A.C. es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales en posesión de Marie Stopes, A.C. serán utilizados para:

· Proveer los servicios de salud que nos ha solicitado incluyendo: servicios de interrupción legal del embarazo, planificación familiar, infecciones de transmisión sexual, así como los procedimientos médicos o quirúrgicos que deriven de estos, método diagnósticos como laboratorio e imagen y demás fines relacionados con la salud.

· Creación, actualización y conservación del expediente clínico para seguimiento en la atención de la salud de situación actual o eventos futuros.

· Registros, análisis, estadísticas y estudios de información en salud.

· Análisis estadísticos y estudios de mercado, promoción y mercadeo de nuestros servicios.

DATOS SENSIBLES (artículo 3, fracción VI de la Ley)

Para los fines antes mencionados, requerimos obtener los siguientes datos sensibles como: Nombre, edad, dirección, teléfonos y correo de contacto, estado civil, etnia, antecedentes médicos de importancia y estado de salud actual, resultados de estudios de laboratorio o imagen, diagnósticos y tratamientos. El tratamiento de lo anterior se hará con estricta confidencialidad y seguridad para fines única y exclusivamente relacionados con salud.

LIMITACIÓN DE USO, DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES Y MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

De acuerdo al artículo 29 de “La ley”, usted tiene derecho a acceder, rectificar, limitar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de una solicitud por escrito dirigida a la persona responsable de nuestro departamento de Protección de Datos Personales: Aída Sánchez (aida.sanchez@mariestopes.org.mx) con domicilio en la calle de Atlixco #12, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C. P. 06140, México, en un horario de atención de 9:00 a 18:00. El escrito deberá contener los siguientes datos:

Nombre, domicilio o dirección de correo electrónico del titular para comunicar respuesta a solicitud; documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud; descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO o cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. También puede comunicarse al teléfono 5543-0000 o 01-800-300-9000 o puede visitar nuestra página de Internet www.mariestopes.org.mx.

NOTIFICACIÓN DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede ser modificado para dar cumplimiento a las actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requisitos en la presentación de servicios de salud, entre otros. En tal caso, usted podrá consultar dichas modificaciones en nuestra página de Internet www.mariestopes.org.mx.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos a organizaciones afines a Marie Stopes México, pudiendo éstas ser nacionales o extranjeras, con el único objetivo de cumplir con la finalidad para las cuales usted ha proporcionado sus datos. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Consiento y autorizo que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nombre y firma autógrafa del cliente y/o titular ________________________________________________________________